Qwehli

Abde IBRAHIM GOULAMALY Simon Deprez


Keroman (56) Voir le site web

L'entreprise

Engagée dans la pêche de la légine dans l’archipel des Kerguelen, la société Qwehli, spécialisée dans le surgelé, diversifie sa production.

Depuis peu la société s’attaque au poisson frais. Spécialiste des produits de la mer premium, la société Qwehli offre aujourd’hui à ses clients du monde entier les meilleurs poissons français en Pressure Pack® : achetés à la criée, filetés sur place, à la main, saint-pierre, merlu, dorade, saint-jacques ou bar sont ensuite enveloppés dans une seconde peau et traités par haute pression.

Brevetée, cette technologie élimine toutes les bactéries et conserve la saveur et la texture du poisson pendant 20 jours. En cuisine, le produit est ensuite travaillé comme s’il était frais. Les chefs* qui ont testé ce nouveau conditionnement n’ont constaté aucune différence entre le frais et le poisson proposé.

*Qwelhi approvisionne plus de 400 chefs étoilés et gastronomiques français et étrangers.

Son inscription dans la Glaz économie

Domaine d'Innovation Stratégique

DIS 2

DIS 2 – Une chaîne alimentaire durable
Pour des aliments de qualité

Agriculture & Agroalimentaire

Continuer à découvrir les projets GLAZ

Voir tous les projets

Association Les P’tits doudous (35)

Nolwenn Febvre
Depuis sa création en 2011 l’association Les P’tits Doudous de l’Hôpital Sud de Rennes propose...
En savoir plus

NDMAC System (29)

Jean-François Istin
NDMAC révolutionne le service au comptoir grâce à ses applications. Avec l’innovation proposée...
En savoir plus

Association Lab-Rev (56)

Adrien Marchandise
Créé en 2014 le Lab-Rev est une association implantée à Quimperlé. Fondée par des étudiants en...
En savoir plus